今天是: 站内搜索:

新闻动态

 

 新闻动态 


江津区五举措助推农村场镇旱厕改造工作
http://jjcxjianwei.gov.cn   2017年7月20日

一是摸清底数,准确掌握全区拟改造农村场镇旱厕数量。为切实掌握我区农村场镇旱厕相关信息,为旱厕改造工作提供重要决策依据,区城乡建委近期对29个镇政府(街道办事处)所在地、68个撤并老场镇(含65个赶集、3个不赶集的黄桷、下湾、店子)、30个赶集聚居点、16个美丽宜居村庄所在地旱厕进行了全方位调查摸底,收集汇总了现有旱厕119座。结合实际,初步征求镇(街)愿保留改造114座,拆除5座,即将分组进行现场核实锁定项目。

二是召开专题会议进行部署。为加快推进农村场镇旱厕改造工作,区城乡建委于711日召集区市政园林管理局、区环保局、区卫生计生委分管领导及具体经办人进行了专门部署,提出了具体要求。

三是落实专项资金进行改造。已报区政府同意使用江津区首期新型城镇化专项基金进行全面改造。

四是部门联动,合力完成改造任务。区城乡建委牵头,区市政园林局、区环保局、区卫生计生委全力配合,合力完成全区农村场镇旱厕改造任务。

五是锁定工期。计划在201712月底全面完成改造任务


(阅览次数:653次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

 

版权所有 © 重庆市江津区城乡建设委员会 2010 All rights reserved.
联系电话:023-47522747 地址:重庆市江津区电信局大楼

渝公网安备 50011602500258号