今天是: 站内搜索:

新闻动态

 

 新闻动态 


开展观摩交流 学习先进经验
http://jjcxjianwei.gov.cn   2017年7月27日

开展观摩交流 学习先进经验

—江津区召开2017年住宅工程质量常见问题防治观摩会

 

为了进一步贯彻落实质量安全提升行动相关要求,提升全区工程质量品质,做好住宅工程质量常见问题防治工作,积极防范和有效遏制建设工程质量安全事故的发生,2017721日上午,江津区质监站组织召开了2017年住宅工程质量常见问题防治观摩会。江津区城乡建设委员会副主任孔令兵、向仁宪,江津区建设工程质量监督站全体人员以及全区在建住宅工程建设单位负责人、监理单位项目总监、施工单位项目经理共计约170人参加了观摩会。

此次观摩会分为两个阶段,第一阶段在江津德感工业园怡德还房项目12#楼进行现场观摩,该项目建设单位是重庆市德感工业园建设有限公司,监理单位是重庆亚太工程建设监理有限公司,施工单位是中国核工业二四建设有限公司。通过现场实体质量参观讲解和图文展板展示的方式,观摩人员了解了该工程施工交底规范化、过程管理标准化、结果量测数据化、细部处理精细化等防治常见问题的做法,并对这一项目的工程质量、安全生产、文明施工、特别是住宅工程质量常见问题防治等方面采取的一些行之有效的措施进行了学习和观摩。

观摩会的第二阶段在江津区教委106会议室进行交流座谈。座谈会上,怡德还房项目监理单位重庆亚太工程建设监理有限公司总监和施工单位中国核工业二四建设有限公司项目负责人先后作了经验交流发言,分享了各自在工程质量常见问题防治过程中的经验做法。随后,区质监站站长刘平向所有参会人员通报了当前我区住宅工程项目在质量行为方面、工程实体方面、档案资料方面及质量投诉与保修等方面存在的问题,尤其是通报了我区近年来发生的10个典型信访投诉案例,详尽地分析了投诉发生的原因,并结合存在的问题,提出了下一步工作计划和采取的措施。

最后,区城乡建委副主任孔令兵强调,工程质量常见问题防治工作,是一个复杂的系统工程,必须全行业的高度重视和积极参加,各参建单位一是要统一思想,深刻认识工程质量常见问题防治工作的重要性、必要性和紧迫性,二是要对工程全过程、各环节进行精细化管理,三是要进一步创新监管方法、进一步落实督查考核、进一步加强责任追究。大家要通过这次观摩会,虚心学习好的经验和做法,认真查找自己的差距和不足,尽快采取务实管用有针对性的措施做好工程质量常见问题防治工作。

会后,参会人员纷纷表示,本次观摩活动为全区各工程参建单位提供了良好的学习机会和交流平台,学到了先进的管理经验,开阔了眼界,为进一步推进工程质量管理标准化、深入开展好工程质量常见问题防治工作积累了宝贵经验。(刘平、夏语哗)

 


(阅览次数:1182次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

 

版权所有 © 重庆市江津区城乡建设委员会 2010 All rights reserved.
联系电话:023-47522747 地址:重庆市江津区电信局大楼

渝公网安备 50011602500258号