今天是: 站内搜索:

新闻动态

 

 新闻动态 


区安监站开展起重机械安全检查知识培训
http://jjcxjianwei.gov.cn   2017年8月11日

区安监站开展起重机械安全检查知识培训

 

为了提升监督人员对建筑起重机械检查监管能力,区建设工程施工安全监督站特邀请重庆市建筑科学研究院起重机械设备专家,于2017717日在站3楼会议室对全站职工开展了起重机械设备安全检查知识培训。

这次培训对前阶段建筑起重机械安全检查中发现的问题进行了总结。通过大量详实的图片,从作业环境及外观检查、基础检查、钢结构及连接检查、附着装置检查、机构及主要零部件检查、电气与控制系统检查、安全装置检查以及操作室及功能试验等方面对塔式起重机的现场主要检查项目进行了讲解;从基础及防护围栏、吊笼及零部件、架体结构及附着装置、电气与控制系统检查、安全装置检查以及操作室及功能试验等方面对施工升降机的现场主要检查项目进行了讲解。随后,一行人来到恒通·津都海岸项目,由专家进行了现场讲解。

通过培训,全站人员对建筑起重机械典型问题和安全隐患、现场主要检查项目有了更加深刻的理解和掌握,有助于在以后的检查中更能准确地发现问题和隐患,对加强建筑施工安全监督起到了积极意义。(黄治钧、欧阳清泉)


(阅览次数:317次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

 

版权所有 © 重庆市江津区城乡建设委员会 2010 All rights reserved.
联系电话:023-47522747 地址:重庆市江津区电信局大楼

渝公网安备 50011602500258号