今天是: 站内搜索:

政务公开

 

 政务公开 


质监站召开施工单位质量行为评价及监理工作评价约谈会
http://jjcxjianwei.gov.cn   2017年8月15日

加强行业管理督促到岗履职

 

为认真贯彻住建部工程质量提升行动精神,持续推进江津区建筑施工企业诚信综合评价体系工作的开展,充分发挥监理单位对工程项目管理全过程的监督作用,2017726日,在江津区建设工程质量监督站三楼会议室召开施工单位质量行为评价及监理工作评价约谈会,质监站党支部书记龚南凤,副站长王炯、陈健,各监督组以及相关项目的总监、项目经理、公司负责人共计33人参加会议。

本次约谈的六家施工单位分别是重庆顺庆汽车运输有限公司、重庆第六建设有限责任公司、重庆市江津区方正建筑工程有限公司,四川省同力达建筑工程有限公司、隆生国际建设集团有限公司、重庆竞盟建司;六家监理单位分别是重庆和泰建设监理有限公司、四川省众信建设工程监理有限公司、四川泰兴建设管理有限责任公司、重庆金山建设监理有限公司、重庆建渝监理公司、重庆永安监理公司。会上,监督组从人员到岗履职、档案资料、原材料验收管理、工程实体等方面,对上述施工单位及监理单位在本轮施工单位质量行为评价及监理工作评价中暴露出的问题不留情面,直击要害地进行了通报,并提出整改要求。

最后,党支部书记龚南凤、副站长王炯和陈健分别对进一步做好监理行业的监管工作做了以下要求:一是各参建单位要提高认识,清醒认识到行业管理越来越严、越管越细的大趋势,做好充分准备,及时转变观念,服从主管部门的管理,落实质量责任终身制;二是加强现场管理,参建各方责任人员应人证一致,到岗履职;三是面对逐渐增高的行政违法成本和工程质量信访投诉风险,各参建单位要加强工程质量行为和实体质量管控;四是质监站将针对质量巡查、专项检查中提出的问题必须及时整改落实,各监督组及时复查。  

本次约谈使各施工、监理单位充分认识到自身存在的问题,强化了对存在问题的整改落实与预防,增强了工程质量责任终身制的执行力度,有力推动了质量安全提升行动的开展。在下阶段的工作中,质监站将开展一系列专项检查,使质量提升行动实现长效性和常态化,促进江津工程建设行业健康发展。(质监站王雷)


(阅览次数:1536次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

 

版权所有 © 重庆市江津区城乡建设委员会 2010 All rights reserved.
联系电话:023-47522747 地址:重庆市江津区电信局大楼

渝公网安备 50011602500258号