今天是: 站内搜索:

新闻动态

 

 新闻动态 


江津区建设工程质量监督站召开2017年检测机构监管工作会
http://jjcxjianwei.gov.cn   2017年8月18日

江津区建设工程质量监督站召开2017年检测机构监管工作会

 

为了进一步贯彻落实《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》和《住建部关于印发工程质量安全提升行动方案的通知》精神,进一步提高质量检测工作质量,充分发挥质量检测在工程质量保证体系中的重要作用,促进我区建设工程质量检测行业的持续健康发展,201789日下午,江津区质监站组织区内区外11家检测机构负责人召开了检测机构监管工作会。会议由区质监站副站长王炯主持,站长刘平参加了会议。

会议首先传达学习了《重庆市城乡建设委员会关于进一步加强建设工程质量检测管理工作的通知》(渝建[2017]209号)和《重庆市城乡建设委员会关于开展2017年工程质量检测机构专项检查的通知》(渝建[2017]340号)等相关文件内容,并向与会人员通报了我站今年6月开展的检测机构检查情况。随后副站长王炯对检查存在的问题提出整改要求,强调各检测机构要加强内部管理,完善管理体制,提高质量意识,及时上报不合格报告,确保我区建设工程质量进一步提升。

最后,质监站站长刘平结合当前开展的质量安全提升行动提出三点要求:一是各检测机构要增强使命感,责任感,规范自身检测行为,确保检测数据的真实性,切实当好全区工程质量的卫士;二是进一步规范工程质量检测市场,严厉打击虚假报告或未按标准规范少检测,不检测等行为;三是进一步完善检测监管机制,强化“市场”与“现场”的联动监管;四是进一步推进工程质量检测技术创新,积极吸收引进国内外的新技术,改进检测仪器设备,提高检测工作质量

会后参会人员纷纷表示,这次座谈会是良好的学习和交流机会,并表态将进一步加强企业管理,认真负责、严格规范地进行工程质量检测,发挥检测工作对工程质量的控制和保证作用。(王炯、徐仁忠)


(阅览次数:1620次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

 

版权所有 © 重庆市江津区城乡建设委员会 2010 All rights reserved.
联系电话:023-47522747 地址:重庆市江津区电信局大楼

渝公网安备 50011602500258号