今天是: 站内搜索:

新闻动态

 

 新闻动态 


区城乡建委召开施工安全及扬尘控制专题会
http://jjcxjianwei.gov.cn   2017年9月1日

828上午区城乡建委在安监站会议室召开进一步加强全区建设工程施工安全及扬尘控制专题会。

会议首先观看区部分建筑施工现场扬尘污染专题片。到会的镇街平台负责人就本辖区建筑施工安全及扬尘控制工作措施、存在问题和建议意见作交流发言。区建设监察执法大队、区质监站负责人分别就行政处罚、预拌混凝土搅拌站扬尘控制和运输车辆管理做了发言。区安监站站长欧阳清泉就当前镇街平台存在的施工安全和扬尘控制问题进行了通报,对下一步需相互配合支持的工作提出了具体要求。

区城乡建委副主任孔令兵作总结讲话。他强调,对于安全生产,认识上再提高,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,安全无小事,需要营造安全稳定的环境;责任上再落实,坚持“党政同责,一岗双责,失职追责,尽职尽责”,落实好“属地管理”原则,做到“守土有责,守土担责,守土尽责”;措施上更具体,按照“双随机、一公开”、“四不两直”、“五个落实”开展隐患排查治理,区城乡建委相关科(室)单位、镇街平台相关部门,要相互协调,形成监管合力;处罚要更严厉,坚持“三铁精神”抓安全工作,按“四不放过”的原则加大事故处理力度,建立“问题台账、问责台账”,落实“执法清零行动”。要从多方面入手做好当前安全文明施工工作,一是加强建筑施工扬尘控制,二是做好高温汛期施工安全,三是保证农民工工资按时支付,杜绝施工扰民问题。对镇街平台的建议意见,孔令兵要求区城乡建委相关科(室)单位,通过片区会、现场观摩会等形式组织开展镇街平台安全监管人员的培训,组织到扬尘控制做得好的地区学习,加强平台委托执法的指导。

会议由区城乡建委主任助理郑玲主持。(施刘静、欧阳清泉)


(阅览次数:1120次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

 

版权所有 © 重庆市江津区城乡建设委员会 2010 All rights reserved.
联系电话:023-47522747 地址:重庆市江津区电信局大楼

渝公网安备 50011602500258号