今天是: 站内搜索:

新闻动态

 

 新闻动态 


开展建筑节能监督培训  提升业务技能
http://jjcxjianwei.gov.cn   2017年9月7日

近年来,我市建筑节能规范不断更新,节能保温技术不断提高,新型节能保温材料层出不穷。为学习最新建筑节能规范,了解我市最新节能技术和材料,2017年8月23日质监站(建筑节能中心),邀请业内资深专家重庆市建筑节能协会总工、高级工程师张仕永到我区组织开展建筑节能和绿色建筑监督培训。质监站全体监督人员参加了此次培训。

培训过程中,张总工首先解读了2016年-2017年新建筑节能的重要文件及常用标准,结合新建建筑节能的闭合式管理模式、典型建筑节能工程监督模式优劣分析、建筑节能工程质量监督要点剖析、建筑能效测评常见问题分析和绿色建筑评价及案例简介等方面的讲解,使参训全体人员对建筑节能有了一个更系统更深刻的认识;另外,张总工还现场展示了目前市场上常用的节能材料样品,其中有自保温材料、有机板材、无机板材、砂浆类保温材料、门窗型材和装饰一体板等,通过样品的展示和介绍,特别是对不合格材料的对比,使大家更加直观了解保温材料的性能,更是能在施工现场对保温材料的好坏有一个初步的判断。

最后,区城乡建委质监站站长刘平强调,各监督组要认真消化培训内容,同时结合我区实际再组织学习,真正将此次培训内容真正运用到工作中去,进一步提高我区建筑节能监督管理水平。(周星)


(阅览次数:928次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

 

版权所有 © 重庆市江津区城乡建设委员会 2010 All rights reserved.
联系电话:023-47522747 地址:重庆市江津区电信局大楼

渝公网安备 50011602500258号