今天是: 站内搜索:

新闻动态

 

 新闻动态 


第二批全国特色小镇名单公布 江津区白沙镇榜上有名
http://jjcxjianwei.gov.cn   2017年9月7日

第二批全国特色小镇名单公布

江津区白沙镇上有名

 

住房和城乡建设部近日公布第二批全国特色小镇名单,本次入选全国特色小镇共计276个,重庆市共有9个镇上榜,我区白沙镇成功入选,成为全区唯一入选的特色小镇。

近年来,白沙镇以“四大优势”为抓手,致力打造特色小镇是优化产业形态优势。依托白沙文化创意产业园、白沙工业园和现代农业园区等3个发展平台,引资/投入超34.4元,立项或建设职教产业项目20项、文创产业项目5项、特色农业项目6项,推动“文化旅游+教育”融合发展。二是改善人居环境优势。总投资8767万元用于生态和综合环境治理,鲁能美丽乡村项目等3个新农村建设重点项目进展顺利,白沙长江大桥拟于年底动工。三是弘扬传统文化优势。投入资金1500万元,新建文化活动场所11个、新增建设用地3公顷,打造江津白沙闹元宵、江津烧酒酿造技艺等非物质文化遗产市级项目2个、区级项目3个。四是健全体制机制优势。开展行政管理体制改革,规划编制实行“多规合一”试点,区级部门共下放经济发展、项目投资等行政和执法权124项,下放权限办件数量超过7万余件次。

针对这次公布的第二批全国特色小镇,专家组给出了专业的评审意见。对于入选的白沙镇来说,接下来时间,将严格按照专家评审意见予以完善一是做深做透小镇特色,加强产业培育,吸引更多游客在镇上停留;二是提升规划质量,继续做好古镇保护,加强镇区风貌管控。 (村镇科) 


(阅览次数:1006次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

 

版权所有 © 重庆市江津区城乡建设委员会 2010 All rights reserved.
联系电话:023-47522747 地址:重庆市江津区电信局大楼

渝公网安备 50011602500258号